[通达信手机版] 阿隆指标原版+优化版(源码,附图)

查看5308 | 回复16 | 2017-11-3 22:42:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多股友,享用更多功能,让你轻松玩转股票

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

指标说明:
一、在分析阿隆指标原版时主要观察三种状态1、极值0和100,当上轨线达到100时,市场处于强势; 如果维持在70~100之间,表示一个上升趋势。同样,如果下轨线达到0,表示处于弱势,如果维持在0~30之间,表示处于下跌趋势。如果两条线同处于极值水平,则表明一个更强的趋势。

2、平行运动,如果两条线平行运动时,表明市场趋势被打破。可以预期该状况将持续下去,只到由极值水平或交叉穿行时为止。

3、交叉穿行,当下轨线上穿上轨线时,表明潜在弱势,预期价格开始趋于下跌。反之,表明潜在强势,预期价格趋于走高。

N:=25;
上轨:(N-HHVBARS(H,N))/N*100,COLORRED;
下轨:(N-LLVBARS(H,N))/N*100,COLORGREEN;
STICKLINE(80,80,80,10,0),COLORFFFFFF;
STICKLINE(50,50,50,10,0),COLORFFFFFF;
STICKLINE(20,20,20,10,0),COLORFFFFFF;
STICKLINE(20,0,0,10,0),COLORFFCC00;

二、优化版主要观察两种状态
1、当上升线达100时,市场处于强势;上升线在70-100之间表示上升趋势;下降线反之。

2、如果上升线持续处于70-100之间,下降线持续处于0-30之间,市场处于很强上升趋势:反之,相反!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

平面湖水 | 2019-8-14 08:27:48 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!

洪湖扁舟 | 2019-8-13 21:11:48 | 显示全部楼层
进来看看指标怎么样?

刚大夫 | 2018-12-28 21:35:57 | 显示全部楼层
自用的三日短线盯盘策略公式

试着忘记 | 2018-11-24 12:59:25 | 显示全部楼层
谢谢你的分享

黄三 | 2018-9-11 15:19:28 | 显示全部楼层
谢谢分享,学习了!

嘎都 | 2018-8-31 18:48:28 | 显示全部楼层
柏而过忒个人热河止5

黄三 | 2018-8-28 15:51:28 | 显示全部楼层
谢谢楼主精彩分享

蓝色的鱼 | 2018-6-6 22:13:38 | 显示全部楼层
我就来看看

梦醒 | 2018-6-6 20:58:10 | 显示全部楼层
fddddddddddddddddddddd

诗情画意 | 2018-2-26 19:06:24 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!