六六公式网 门户 查看主题

唯美MACD终极完美学习版

发布者: 小韭菜 | 发布时间: 2016-3-24 23:19| 查看数: 16413| 评论数: 46|帖子模式

马上注册,结交更多股友,享用更多功能,让你轻松玩转股票

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
打开每个软件,MACD 是自带的第一个副图。所谓适者生存,既然如此应用广泛,必有其道理。看论坛熙熙攘攘,个人认为真正有用指标不在你我编辑中。而是深刻领悟精通一个指标。

当然,指标是落后的。何出此言:先有量,再有价,再有 K 线的成型,再落实到指标。比如 60 分钟的 K线成型,才有指标的定型。假如前半个小时涨,指标貌似会金叉,但是后半个小时大跌,指标将直接引起变化。这就是价格和指标的因果关系。

所以,在整个交易系统中,窃以为:分时量、分时线为第一,而后是盘口,而后是 K 线。K 线是表象, 分时是内质,成交量是引起质变量变动因。均线以及其他所有指标只是落后的表现形式,只能做为辅助。而且只能说指标不是万能的。当运用一个指标进行交易,有 70%的成功率,那就是一个成功的有用的指标。

在和江湖前辈论及指标时,往往会一笑了之。在他们眼里,资金和手段才是他们的指标。判断基本面、大势力,炒作理由,心里战术才是他们研究方向。打和拉,只要有足够资金那是轻而易举。是他们在引导指标的走向。传说中的骗线,大抵如斯。

市场中,我们无依无靠,研究指标,能找到一套易学易用的交易系统是我们的梦寐以求。个人也曾经痴迷指标,但只能说徒劳而已。阅遍指标无数,归根还是大道至简:MACD。不说指标无用论,只能说指标中最管用还是 MACD。

相对于其他指标,MACD 属于趋势类指标,一般来说比较稳定,能过滤一般无用的信号。类似 KDJ 之类的摆荡指标,则变化更是多段。前一分钟金叉,后一分钟马上死叉。令用者如坠云里雾里。本人喜爱 MACD,特取名唯美 MACD,在此愿与各位高人共论之。本人会将心得逐一在帖子中跟进,共同进步。

注明:本贴为网络收集,下面有文档下载

唯美MACD终极完美学习版 百度网盘下载地址.rar (1.37 KB, 下载次数: 141)

最新评论

楹楹楹 发表于 2022-2-17 13:50:31
谢谢分享楼主
达达 发表于 2020-4-5 02:44:53
谢谢分享楼主
东木东 发表于 2019-11-8 06:53:40
精辟啊,谢谢楼主大爱分享
诸葛神弩 发表于 2018-12-27 19:21:09

总有一些热心的好人默默奉献,
夏想 发表于 2018-12-8 00:26:33
谢谢分享 楼主
刘老根 发表于 2018-8-13 17:35:32